Kinderturnen beim TV Bad Wimpfen

Kinderturnen    Wann ?   Wo ?   Trainer
Marienkäferle (Krabbelalter bis 2Jahre)  Freitags 16:15 - 17:15 Uhr Weimar Kindergarten T. Ernst

Flöheturnen (Eltern-KInd)   Montag 15:15 - 16:15 Uhr Alte Turnhalle   N. Kilgus
Flöheturnen (Eltern-KInd)   3-jährige Mittwoch 15:45 -16:30 Uhr Alte Turnhalle   B.Bär
Flöheturnen (Eltern-KInd)   2-jährige Mittwoch 16:30 -17:15 Uhr Alte Turnhalle   B.Bär

*****

Mäuseturnen (4-5 Jahre) Montag 16:15 - 17:15 Uhr Alte Turnhalle  J. Maisenhälder, C. Lechner, A. Thomse
Mäuseturnen (4-5 Jahre) Mittwoch 17:15- 18:00 Uhr Alte Turnhalle B.Bär, M.Olpp

*****

Füchseturnen (Vorschule) Montag 17:15 - 18:15 Uhr Alte Turnhalle H.Weiss, Ch.Ott

Kitu 1           Volleyball

ist das vielseitige Bewegen, Spielen und Fertigkeitserlenen an und mit Geräten.Dabei bietet es den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde körperliche, geistige, emotionale und soziale Entwicklung brauchen. Beim Kinderturnen werden alle motorischen Grundfertigkeiten regelmäßig angesprochen und ist somit ideal für Kinder, die in allen Bereichen vielfältig gefördert werden sollen.
In Spiel- und Übungsformen werden neben den motorischen Fähigkeiten die Exekutiven Funktionen (d.h Planen, Problemlösen, Handlungskontrolle, Steuerung von Motivation und Emotionen), sowie die Sprachfähigkeiten der Kinder gefördert.
Die Kinder werden beim Eltern-Kind-Turnen bis zum Kinderturnen in den ersten Lebensjahren bestmöglich gefördert und bekommen so die Grundlage für ein lebenslanges Sporttreiben.

Kitu 2 Kitu 3 Kitu 4