19. November 2018

TV Bad Wimpfen auf der Messe „Die besten Jahre“

Am 19. und 20. November hieß es auf der Landesmesse Stuttgart: Türen auf für „die besten Jahre“. In diesem Jahr bildete das „Forum die besten Jahre“ einen Bestandteil der Messe „Familie & Heim“. So änderte sich der Standort und die Messehalle für die vom Schwäbischen Turnerbund (STB) organisierte Aktivbühne, aber die Besucher und die Aktiven waren mit derselben Begeisterung dabei wie in den Vorjahren.

Mehr als 20 STB-Vereine zeigten auf der Aktivbühne ihr Können – darunter auch die Seniorentanzgruppe  mit 19 Teilnehmerinnen des TV Bad Wimpfen. Das vielfältige Programm reichte von Show- und Mitmachtänze, über Gymnastikangebote bis zu DrumsAlive®-Darbietungen und die ältesten aktiven Teilnehmer waren über 90 Jahre alt! Die TV Seniorentanzgruppe mit ihrer Übungsleiterin Ingrid Herbst zeigte mit einer schwungvollen Tanzvorführung, dass sich die wöchentlichen Bewegungsstunden auszahlen. Nach einem abwechslungsreichen Tag auf der Messe sind sich die Aktiven des TV Bad Wimpfen einig: „Es macht Spaß unser Können vor Publikum zu präsentieren und die Messebesucher zum Mitmachen zu animieren – wir sind im nächsten Jahr wieder dabei!“

Mit dabei war auch Karl – Heinz Herbst  vom TV Bad Wimpfen der Mitglied in der Fachgruppe Vorführung beim STB  tätig ist und an beiden Messetagen mit dem STB Team die Aktivbühne betreute.

Save the Date: im nächsten Jahr wird die Messe „Die besten Jahre“ an einem Donnerstag und Freitag stattfinden. Am besten den Termin gleich vormerken: 21. und 22. November 2019.