13. Oktober 2018

Herbstturnier der Faustballer

Am Samstag, 13.10.18 fand in der Stauferhalle das 5. Faustball-Gerümpelturnier statt.

Leider war das Teilnehmerfeld, aufgrund von Terminüberschneidungen, etwas kleiner, gegenüber den Vorjahren. Es konnten örtliche und benachbarte Vereine zum Gerümpelturnier begrüßt werden. Zum ersten Mal spielte man dieses Jahr auf nur einem Feld. Somit konnte jeder die Spiele der anderen Mannschaften mitverfolgen. Es waren wieder hochinteressante Fausballspiele zu verfolgen. Gegen 22.00 Uhr fand dann das Endspiel statt. Hier standen sich die beiden Turnverein Mannschaften der Montags-Männergruppe und des Fördervereins gegenüber. Wobei sich die Montags-Männergrupe mit einem 20:14 behaupten konnte. Und somit als Sieger aus dem Abend gingen. Die weiteren Plätze wurden folgendermaßen erspielt: 1. TV Montagsgruppe, 2. TV Förderverein, 3. SG Jung, 4. Waibschder Käskuche, 5. EX-10er 6. SG-Alt. Alle Spieler hatten wieder sehr viel Spaß beim Turnier und ließen den Abend bei Gesprächen und Bargetränken ausklingen.

Am Sonntagvormittag ging es dann mit dem 15. Faustball-Herbstturnier der Aktiven Mannschaften weiter. Hier konnten zwei Mannschaften aus Hohenklingen und je eine Mannschaft aus Ochsenbach und Philippsburg begrüßt werden. Unsere eigenen Faustballer waren ebenfalls am Start. Für den TV spielten, Andreas Schmidt, Gerhard Winkler, Hans-Jörg Bär, Luca Fackler, Roland Schnell, Thomas Steinbrenner und Timmy Nguyen.

Nach starken Spielen konnte sich unsere Mannschaft in der Vorrunde einen tollen 2. Platz erspielen. Jedoch konnte dieser dann aufgrund von nachlassenden Kräften in der Endrunde nicht gehalten werden. Gegen 15.OO Uhr fand dann das Enspiel zwischen den beiden Hohenklingener Mannschaften statt. Am Ende ergaben sich folgende Platzierungen: 1. TV Hohenklingen 1, 2. TV Hohenklingen2, 3. TV Ochsenbach, 4. TV Bad Wimpfen, 5. TV Philippsburg.

Die Durchführung dieses Herbstturniers war wieder eine „Mannschaftsleistung“ des Turnvereins, egal ob in der Vorbereitung, der Spielleitung oder in der Küche. Jeder hat seinen Beitrag zum Gelingen beigetragen. Hierfür nochmals herzlichen Dank an alle Helfer. Bedanken möchten wir uns auch für die Bereitstellung von Sachpreisen für unser Gerümpelturnier bei der Firma CFH aus Offenau und Firma Mann & Schröder, Siegelsbach.