Turnen Turnverein Bad Wimpfen

Mädchen 1. - 2. Klasse Donnerstag 17:00 - 18:00Uhr Ludwig-Fronhäuser-Schule

M.Lechner, G.Brinkmann

*****

Jungen 1. + 2. Klasse Montag 17:00 - 18:30 Uhr Stauferhalle (Halle 1) D.Müller, J.Auwärter
Jungen ab 3. Klasse Freitag 17:00 - 18:30 Uhr Stauferhalle (Halle 1) M.Hofmann

Turnen

ist das vielseitige Bewegen, Spielen und Fertigkeitserlenen an und mit Geräten. Dabei bietet es den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde körperliche, geistige, emotionale und soziale Entwicklung brauchen.

Im Turnen werden alle motorischen Grundfertigkeiten regelmäßig angesprochen und ist somit ideal für Kinder, die in allen Bereichen vielfältig gefördert werden sollen.

Gerätturnen
Gerätturnen Im Spiel- und Übungsformen werden neben den motorischen Fähigkeiten die Exekutiven Funktionen (d.h Planen, Problemlösen, Handlungskontrolle, Steuerung von Motivation und Emotionen), sowie soziales Teamverhalten gefördert.

Die Kinder werden Turnen  bestmöglich gefördert und bekommen so die Grundlage für ein lebenslanges Sporttreiben.