Tanzen TV Bad Wimpfen

Tanzen   Wann ?   Wo ?  Trainer
Mädchen  4-8 Jahre Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr Ludwig Fronhäuser-Schule  T.Dautel

Tanzen für Mädchen von 4-8 Jahren

Der Spaß an der Bewegung zur Musik steht dabei an erster Stelle! Wir erlernen die Grundlagen der rhythmischen Bewegung spielerisch zum Takt der Musik und setzen diese später zu einem eigenen Tanz zusammen.

Die Kinder erarbeiten:
- allgemeinen Beweglichkeit
- kognitive Fähigkeiten
- einfache Schrittfolgen
- Teamfähigkeit und Gruppen-/Partnerarbeit
- Grundschritte des Tanzes
- Dehnübungen

Dies fördert die Wahrnehmung:
- von rechts und links
- von Takt und Rhythmus mit Hilfe von Musik
- vom eigenen Körper im Raum (Körperbewusstsein)
- von Gleichgewicht und Koordination
- von Körperspannung

Im Sinne von spielerischem Ausprobieren und Nachahmen, erfahren die meisten Kinder Freude, Lust, Spannung und Entspannung. Zugleich hat der Tanz vielseitige positive Einflussmöglichkeiten auf motorische, soziale, emotionale und kognitive Entwicklungsprozesse. Viele Kinder werden in ihrem Selbstkonzept gestärkt und entwickeln dadurch ein positives Selbstbewusstsein.

Alle Mädels die Lust haben das Tanzen mal auszuprobieren,
kommen einfach mittwochs von 17.00 bis 18.00 Uhr in der Sporthalle der Ludwig-Frohnhäuser-Schule vorbei